审计要闻

衡水市审计局对公交站牌改造工程进行跟踪审计

发布日期:2020-03-10  15:21:42 来源:市局办公室 浏览次数: 字体:[ ]

近日,衡水市审计局对市民关注的市内公交站牌改造工程进行了事前审计,对涉及到259处的简易站牌进行了现场察看。公交公司有关人员对出站牌改造工程存在受商户阻碍不能施工、需要占用全部人行道、施工场点破坏路边树木严重等问题,提出合理化建议。本着对市民关切出行方便的问题和市容景观形象综合考虑,审计组认为应该对部分站牌建设工程作出调整,不搞“一刀切”,要符合实际情况,同意公交公司作出调整。另外,针对打通公交线路最后一公里工程,审计组建议对新增的33路和35路公交线路做部分调整,实现两个政府(市政府和区政府)、两个中心(市民中心和区政务服务中心)相连接,打通公交线路最后一公里。通过审计,公交线路更加优化,为便民出行更加方便,促进公共资源利用率,达到提升城市形象的目的,将持续对公交站牌改造工程进行跟踪审计。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统