审计要闻

衡水市审计局召开配合落实审计整改工作调度会

发布日期:2020-07-09  17:15:49 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月8日,衡水市审计局组织召开配合落实审计整改工作调度会。局党组书记、局长葛殿朋出席会议,并就配合审计整改工作提出了具体要求,市直23个相关部门分管领导参加了会议。

会议首先通报了省经济责任审计、自然资源资产审计指出的问题及需要整改关注的事项,强调了二季度重大政策措施落实跟踪审计重点,就抓好审计整改工作提出了三点要求。

一是要高度重视,落实责任。要提高政治站位,积极主动支持配合审计工作、认真整改审计查出问题,提高审计整改的政治自觉和行动自觉。完善责任链条、落实具体责任人,各部门单位第一责任人要亲自抓、亲自管。建立部门间协调机制,严格按照整改方案逐项整改落实到位,确保整改效果。

二是要加强研判,分类施措。一方面要分类处置审计发现需要整改和落实到位的问题,另一方面采取有力措施进行整改。每个部门都要建立好整改台账,每项问题都要有完备详实的整改资料,做好备查准备工作。针对整改过程中出现的新情况、新问题,及时与审计业务部门对接,共同寻找最佳有效的解决办法,防止出现整改问题死角。

三是要确保质量,及时反馈。把全面从严从实要求贯彻整改落实工作的始终,坚持实事求是原则,对审计发现问题不缩小、不放大,做到有什么问题整改什么问题。按时上报整改情况,并建立健全整改长效工作机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统